Zeitraum vom 29.9. bis zum 8.10.2020

7 Tage trocken gepökelt / Vakuum | 29.9.2020 20:00 Uhr – 6.10.2020 20:00 Uhr |
2 Tage Nachgebrannt | bis 8.10.2020 8:30 Uhr |
3 Stunden gewässert | |
2 Stunden getrocknet | |
Locker an der Haut zusammengenäht | |
Räucherchips: Kirsche | |
ca. 80°C im Räucherofenkomplett gehalten |

Pökelmischung:
Da die beiden Entenbrüste ungefähr gleich schwer waren habe ich nur das Pökelsalz etwas angepasst.
(1) 1286g Entenbrust | (2) 1361g Entenbrust |
55 g Nitrit-Pökelsalz | 58 g Nitrit-Pökelsalz |
10g brauner Zucker | |
TL Pfeffer grob | |
3 Loorbeerblätter | |
Wachholderebeeren | |
1 TL Rosmarin |



