Pulled Pork

Minion Ring (Apfel und Eiche gemischt, Weber Briketts)

2,3 kg Schweinenacken              

Impfen:

  • ¾ Tasse Apfelsaft
  • ½ Tasse Wasser
  • ½ Tasse Zucker
  • ¼ Tasse Salz

Rub:

  • ½ Tasse Paprikapulver (edelsüß)
  • ¼ Tasse braunen Zucker
  • 2 TL Senfpulver
  • ¼ Tasse Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • etwas Chilipulver

Erst geimpft, dann mit dem Rub eingerieben, vakuumiert und für 24 h in den Kühlschrank gelegt.

Grill auf 100°C eingestellt und das Fleisch um 23:00 Uhr auf den Grill gelegt. Ab 10:30 Uhr habe ich Probleme die Temperatur wieder auf 110°C zu bekommen (siehe Diagramm).

Um 15:40 Uhr (Kerntemperatur 89°C) haben wir gegessen.